Asunción, 25 de agosto del 2016. Se desarrolló en el salón auditorio de la sede central del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) el Seminario – Taller denominado “Formalización de MiPymes – Rubro de Alimentos”, iniciativa que apunta a fomentar la creación de MiPymes del creciente rubro gastronómico.

La actividad fue organizada por el ente capacitador perteneciente al Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS), mediante su Escuela de Gastronomía y su Programa de Emprendedorismo, en conjunto con el Viceministerio de MiPymes, dependiente del Ministerio de Industria y Comercio (MIC).

La apertura del evento contó con la presencia del Director General del SNPP, Lic. Ramón Maciel Rojas, además de otras autoridades e invitados especiales. Participan de la charla, alumnos y egresados de la Escuela Gastronomía del ente capacitador y emprendedores de dicho rubro. 

En la oportunidad, técnicos expertos en la materia disertaron sobre temas relacionados a la creación y formalización de las pequeñas y medianas empresas del área alimenticia, un rubro de cada vez mayor expansión en el país y que requiere una constante actualización. El contenido a tocar en el transcurso de la charla incluye los siguientes puntos: SUACE, SENACSA, INAN, Registro de marcas, Código de barras y Presupuesto de gastos.