Asunción, 5 de setiembre del 2016. El Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), a través de su Escuela de Gastronomía perteneciente al Programa de Hospitalidad, habilitará varios cursos de capacitación en especialidades del área gastronómica desde esta semana.

Los cursos se desarrollarán en la Escuela de Gastronomía, ubicada en la sede central de la entidad dependiente del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS), situada sobre la avenida Molas López 480 casi Aviadores del Chaco de Asunción.

En tal sentido, el martes 6 de setiembre inicia el curso de Elaboración de Tortas Falsas, que estará a cargo de la profesora Patricia Paredes Peña. Dicho curso se desarrollará de 08:00hs a 12:00hs, con una carga horaria de 80 horas, de lunes a viernes.

En dicho día también se inicia otro curso en la especialidad de Elaboración de Tortas Rellenas y Decoradas, en el horario de 08:00hs a 12:00hs, con una carga horaria de 80 horas, de lunes a viernes. Así mismo el mismo día inicia el curso de Mozo de Salón, a cargo del profesor Lucio Alberto Vázquez, a dictarse de lunes a viernes de 08:00a 12:00.

Otras capacitaciones a dictarse son las de Cocina básica y Barman, ambas a cargo de la instructora Fermina Arévalos. La primera se desarrollará de lunes a viernes de 08:00 a 12:00, mientras que la segunda, también de lunes a viernes, en turno tarde, de 13:00 a 17:00, con una carga horaria de 120 horas.

Para participar, los interesados deben contar con 18 años de edad en adelante y presentar 3 fotocopias de cédula al momento de la inscripción.  Para inscribirse, acudir directamente a la Escuela de Gastronomía del ente capacitador. Más detalles comunicándose a los teléfonos (021) 609 – 454, 660 – 750, 661 – 901, 605 – 403, 607 – 289 y 603 – 062.