Asunción, 14 de noviembre del 2016. Deliciosos platos típicos de la gastronomía paraguaya elaborados por el Chef Marcelo Candia, instructor del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), fueron degustados en la ciudad de Diamante, Italia, por comensales italianos en el marco de una cena al estilo medieval.

Candia forma parte del grupo de 20 instructores y 10 egresados de la entidad formadora que viajaron por un periodo de 5 meses a Italia para participar del Programa Pitágora Mundus, en el marco de la cooperación bilateral vigente entre el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS) y el Instituto Calabrese de Políticas Internacionales (ISCAPI).

El Chef paraguayo Marcelo Candia conquisto el paladar italiano, con la tradicional sopa paraguaya y el payagua mascada que acompañaron a los platos principales presentados en la velada, desarrollada en Il Castello di Cirella, de la ciudad ubicada en la región de Calabria. 

La cena contó con la presencia de directivos de los 9 centros con que cuenta el  ISCAPI en Italia.

El representante del SNPP comentó que los platos preparados por el mismo fueron altamente ponderados por los comensales, 

quienes destacaron el sabor de las comidas típicas paraguayas. Candia agregó que fue designado por el ISCAPI de entre 10 instructores paraguayos del área de gastronomía para formar parte de staff de chefs que tuvieron a cargo la cena. 

Cabe mencionar que esta es la primera vez en la historia del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), que instructores y egresados de la institución tienen la posibilidad de acceder a una beca total de actualización y capacitación profesional en el extranjero.

El acuerdo firmado entre las partes tiene como objetivo principal contribuir a mejorar y potenciar las perspectivas profesionales de jóvenes paraguayos, y a la vez, favorecer la cooperación entre ambas instituciones apuntando al desarrollo sostenible en el ámbito de la formación profesional.