San Pedro del Ycuamandiyú, 22 de diciembre del 2016. Un total de 13 internas de la Penitenciaría de San Pedro del Ycuamandyyú concluyeron con éxito el Cursillo Navideño impartido por el Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), por intermedio de su Regional San Pedro, y que contó con el apoyo de la Gobernación del segundo departamento.

El cursillo tuvo una duración total de 40 horas, durante las cuales las internas aprendieron a elaborar roscas de navidad, pan de navidad tradicional, budín inglés, lengua a la vinagreta, clericó, piña colada, sopa paraguaya, chipa guazú, peceto vitel toné, pierna de cerdo, entre otros platos.

El objetivo del curso es capacitar a todos los trabajadores gastronómicos en la elaboración de alimentos navideños, formándolos no solamente en el aspecto práctico, sino dándoles los conocimientos tecnológicos suficientes, para desempeñar acertadamente las tareas del oficio y aquellas situaciones problemáticas que se pudiese presentar en su puesto de trabajo.