Asunción, 14 de febrero del 2017. El Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), mediante su Programa de Certificación Ocupacional (PCO), realiza una convocatoria dirigida a trabajadores del área gastronómica que no tengan una certificación profesional, a fin de evaluar sus conocimientos teóricos y prácticos para acceder a un certificado que los acredite como profesionales del rubro.

La convocatoria, que se desarrollará en diversos días en la sede central de la entidad, avenida Molas López 480 casi Aviadores del Chaco, está dirigida a panaderos, cocineros y panaderos – confiteros.  

El Programa de Certificación Ocupacional del ente estatal dependiente del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS), tiene como propósito el reconocer de manera oficial las calificaciones ocupacionales de un trabajador, es decir, sus conocimientos tecnológicos y destrezas adquiridas a través de la experiencia laboral o por el ejercicio de una ocupación, con o sin formación previa.

Las evaluaciones teórico – prácticas se llevarán a cabo en los siguientes días y horarios: Panadero el miércoles 15 de febrero de 09:00 a 13:00; Cocinero el jueves 16, de 13:00 a 17:00; y Panadero – confitero, el viernes 17, de 09:00 a 13:00.

Los requisitos para los interesados en participar son contar con entre 3 y 5 años de experiencia comprobable en el ejercicio de profesión como mínimo, presentar certificado de trabajo actual y Currículum laboral, presentar 2 fotocopias de cédula de identidad vigente, contar con 18 años de edad en adelante,  presentar solicitud de certificación ocupacional dirigida al Director General del SNPP y aprobar la prueba teórica y práctica.

Los interesados tienen tiempo de inscribirse hasta este miércoles 15 de febrero, de 08:00 a 15:00. Para más informes, comunicarse al teléfono (021) 603 – 062, interno 8484.