Asunción, 14 de marzo del 2017. En el día de ayer, se desarrolló la primera de las tres jornadas de capacitación del cursillo de pascua organizado gratuitamente por el Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), a través de su Escuela de Gastronomía.

El cursillo, que se desarrollará hasta el miércoles 15 de marzo, está a cargo de reconocidos profesionales de la gastronomía nacional, quienes brindarán una actualización en técnicas de vanguardia en el ámbito culinario.

La apertura de la capacitación, contó con la presencia del Director General del SNPP, Lic. Ramón Maciel Rojas, el Gerente de Acción Formativa, Lic. Francisco Rubén Ríos, la Directora de Gastronomía, Eugenia Aquino, además de otras altas autoridades de la entidad estatal dependiente del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS).

En el primer día del cursillo, prepararon platos típicos de pascuas los chef Diego Samaniego, Liz Martínez, Javier Rocca y Héctor Roa.

Para el día de hoy, está prevista la participación de los chef Kure Dumas, Bruno Brusquetti, Bella Rosa Estigarribia,Graciela Martínez, además del bartender Nicolás Ibarra.

Por su parte, el último día del cursillo estará a cargo de los chef Jorge "Coco" Leiva, Rossana Bernal y Jorge Cardozo.