Fulgencio Yegros, 25 de setiembre del 2015. En la mañana de hoy, el Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) llevo a cabo la clausura y entrega de certificados a participantes de las jornadas de asistencia técnica al sector productivo en el rubro de elaboración de licores en la localidad de Fulgencio Yegros, departamento de Caazapá.

Dichas jornadas estuvieron a cargo del experto francés Jean Jacques Cabassy, experto en enología del ECTI de Francia, asociación que ayuda a países en vías de desarrollo por intermedio de misiones de cooperación científica, técnica, cultural y humanitaria y que se encuentra brindando una cooperación internacional al SNPP mediante la asistencia técnica, capacitación y consultoría.

A través de esta misión del ECTI, se brindó capacitación y transferencia técnica a instructores del SNPP y a productores de licor de la zona de Caazapá, a fin de que los mismos tengan otros rubros de ingreso para el mejoramiento de su calidad de vida, así como el desarrollo y mejoramiento del producto (proceso productivo) para su inserción en el mercado del consumo (presentación).

La entrega de los certificados a los productores capacitados por el experto francés se desarrolló en el local de la municipalidad de Fulgencio Yegros, con la presencia del gobernador de Caazapá, Avelino Dávalos, el gerente de Acción Formativa del SNPP, Lic. Nelson López Irala, la directora de Relaciones Internacionales, Lic. Olga Cabral de Benítez, la directora de la Regional Caazapá, Norma Rodríguez, así como otras altas autoridades locales, departamentales e invitados especiales.

El ECTI es una asociación independiente sin fines de lucro y de reconocida utilidad pública que fue creada en el año 1974. En la actualidad un 70% de sus actividades se desarrollan en Francia y el 30% en el extranjero. Sus expertos son profesionales de diferentes sectores  de la industria, comercio y servicios.  El ente está al servicio de las empresas, organismos profesionales y públicos, colectividades y las ONG.

El experto Jean Jacques Cabassy es master del Instituto Nacional Agronómico de Francia, posee diploma nacional de enología  y certificado de viticultura. El mismo cuenta con una vasta experiencia en países europeos en misiones de agricultura, vinos y licores. Asimismo, brindó asistencia en países como Ecuador, México, República Dominicana, China, Camboya, Túnez y Turquía.