Obligado, 22 de octubre del 2015. En la mañana de hoy, 65 funcionarios de la empresa Lácteos Los Colonos recibieron sus certificados del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), tras concluir satisfactoriamente una capacitación que estuvo a cargo del francés Roland Perrín, experto en quesos del ECTI de Francia, asociación que ayuda a países en vías de desarrollo por intermedio de misiones de cooperación científica, técnica, cultural y humanitaria.

Dicha formación se llevó adelante en la localidad de Obligado, a través de la Dirección de Consultoría Técnica del ente estatal dependiente del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, que se halla abocada en asesorar a empresas e industrias locales en diversos ámbitos.

En tal sentido, el experto Roland Perrín brindo asesoramiento y capacitación a los  funcionarios de la empresa de lácteos de la Cooperativa Colonias Unidas de Itapúa, con el objetivo de mejorar las líneas generales de producción y calidad de los quesos, además de orientar a una mejor ubicación de equipamientos y maquinarias para la ampliación de la quesería en dicha empresa.

El acto de clausura y entrega de certificados se realizó el salón de la planta láctea, ubicada en la ciudad de Obligado, departamento de Itapúa, con la presencia de la Directora de Consultoría Técnica del SNPP, Verónica Ayala, el Gerente de Producción de Los Colonos,  Erno Becker, además de otras autoridades de la institución formadora y directivos de la empresa.   

Cabe mencionar que elECTI, entidad que brinda cooperación y asistencia técnica al SNPP,  es una asociación independiente sin fines de lucro y de reconocida utilidad pública que fue creada en el año 1974. En la actualidad un 70% de sus actividades se desarrollan en Francia y el 30% en el extranjero. Sus expertos son profesionales de diferentes sectores  de la industria, comercio y servicios.  El ente está al servicio de las empresas, organismos profesionales y públicos, colectividades y las ONG.