Con el apoyo de autoridades municipales y nacionales, la ciudad implementa nuevos cursos y capacitaciones en diversas áreas, respondiendo a las demandas de la comunidad.
El programa Hambre Cero del Gobierno Nacional incorporó a profesionales egresados del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), en la especialidad de Cocina Básica para preparar los almuerzos en las escuelas.
En el marco del Día de Gobierno, el presidente de la República, Santiago Peña, acompañado de la Ministra de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, Mónica Recalde y del Director del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), José Cogliolo, entregó equipamiento de última generación que será destinado a la sede de Natalicio Talavera.
En el Servicio Nacional de Promoción Profesional a través de su Centro de Servicio Tecnológico del Calzado (CSTC) ubicado en la ciudad de Itauguá, se llevó a cabo la clausura y entrega de certificados de la primera promoción de participantes dicho centro, donde egresaron 12 personas del Curso de Diseño Creativo Básico de Calzado.
Se llevó a cabo una jornada de visita técnica guiada por referentes de Centros Tecnológicos del SNPP, donde participaron la delegación del Ministerio de Industria y Comercio (MIC), con representantes de la Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE) del Uruguay en el marco del Encuentro Semestral de Actualización y Coordinación DINAEM - INCUCAE.
Continuando con los trabajos en el marco del Sistema Nacional de Evaluación y Certificación de Competencias, se realizó en el Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) Sede Central, el acto de entrega de Resolución de Habilitación del Laboratorio de Observación dedicado al sector de Hospitalidad, donde se ha oficializado esta iniciativa, específicamente en el perfil de preparación de habitaciones y áreas comunes en establecimientos de alojamiento, de la Escuela Taller de Hotelería del SNPP y el Hotel Nobile Asunción respectivamente, ambos dependientes del centro evaluador N°001 SNPP.
El Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), a través de la Familia Profesional del sector Hospitalidad, ofrece un campo amplio y diverso de Formación y Capacitación que engloba las actividades que moviliza el Turismo, es decir todo lo que se refiere a la administración, marketing, atención al cliente, compras, contratación y producción, preparación, intermediación, distribución y calidad de servicios de naturaleza turística, tales como alojamiento, establecimientos de provisión de alimentos social y comercial, entidades de planificación y desarrollo turístico, información, intermediación de servicios turísticos, esparcimientos y viajes. Este sector ha experimentado una profunda transformación y ganado relevancia en la economía nacional. Para responder a todo este dinamismo proveniente del turismo, la mano de obra calificada se constituye en una de las piezas clave dentro del efecto positivo que también genera para la economía del país.
El Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) a través de la Dirección de Formación Profesional de Formadores, celebró el acto de clausura de los cursos de Formación Metodológica de Instructores (FMI), ejecutados por la Gerencia Técnica.
En el marco del Sistema Nacional de Evaluación y Certificación de Competencias, se ha oficializado la habilitación del Primer Laboratorio de Observación dedicado al sector de Hospitalidad, con la entrega de la Resolución correspondiente. La habilitación de esta significativa iniciativa se centra específicamente en el perfil de preparación de habitaciones y áreas comunes en establecimientos de alojamiento. Este importante avance ha sido posible gracias a la colaboración entre el Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), que funge como centro evaluador, y el Hotel Ibis Asunción, que actúa como laboratorio de observación dependiente del mismo.
El Gobierno paraguayo, a través del Ministerio de Desarrollo Social (MDS), ha dado un paso crucial en la lucha contra la desnutrición infantil y el abandono escolar con la ejecución del programa #HambreCero. En una reunión del Consejo de Gobernadores, el Director General del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), José Cogliolo, presentó los detalles del plan de capacitación integral que será ejecutado por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS) del ente a su cargo.
Este programa tiene como objetivo principal garantizar una alimentación sana y nutritiva a todos los niños en edad escolar del país. Para lograrlo, el SNPP y el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) han desarrollado una malla curricular especializada en cocina saludable, dirigida a formar a cocineros en todas las regiones del país.
La nueva oferta formativa, de 20 horas de duración, se centrará en la cocina básica y busca fortalecer las capacidades locales para producir alimentos de calidad, promoviendo así la seguridad alimentaria y reduciendo el desperdicio. Además, se espera que esta iniciativa contribuya a alinear las políticas de desarrollo a nivel nacional y local.
Con este proyecto, el Gobierno busca mejorar la calidad nutricional de los alimentos que se sirven en las escuelas, fortalecer la producción local y garantizar que todos los niños tengan acceso a una alimentación adecuada.
El Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), a través de la Familia Profesional del sector Mecánica de Motores, ofrece es un campo amplio y diverso que abarca el estudio, diagnóstico y reparación de los mecanismos internos y externos de los motores. Esta capacitación prepara a los individuos para trabajar en una variedad de industrias, incluyendo la automotriz, la marítima, la aeronáutica y la industrial.
Con la presencia del Director General del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), se llevó adelante la clausura del curso intensivo de cocina saludable en la localidad de Guarambaré, en el marco de la implementación del programa Hambre Cero, que busca mejorar la seguridad alimentaria y nutrición de los niños en edad escolar.
Dr. Molas López 480 - Asunción
Departamento de Atención al Participante:
Lunes a Viernes: 07:00 a 19:00 | Sábados: 07:00 a 12:00
© 2025 DTics-SNPP