Featured

SNPP organizó Taller a fin de impulsar creación de MiPymes del área gastronómica

Asunción, 25 de agosto del 2016. Se desarrolló en el salón auditorio de la sede central del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) el Seminario – Taller denominado “Formalización de MiPymes – Rubro de Alimentos”, iniciativa que apunta a fomentar la creación de MiPymes del creciente rubro gastronómico.

La actividad fue organizada por el ente capacitador perteneciente al Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS), mediante su Escuela de Gastronomía y su Programa de Emprendedorismo, en conjunto con el Viceministerio de MiPymes, dependiente del Ministerio de Industria y Comercio (MIC).

La apertura del evento contó con la presencia del Director General del SNPP, Lic. Ramón Maciel Rojas, además de otras autoridades e invitados especiales. Participan de la charla, alumnos y egresados de la Escuela Gastronomía del ente capacitador y emprendedores de dicho rubro. 

En la oportunidad, técnicos expertos en la materia disertaron sobre temas relacionados a la creación y formalización de las pequeñas y medianas empresas del área alimenticia, un rubro de cada vez mayor expansión en el país y que requiere una constante actualización. El contenido a tocar en el transcurso de la charla incluye los siguientes puntos: SUACE, SENACSA, INAN, Registro de marcas, Código de barras y Presupuesto de gastos.