El Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) a través de la Dirección de Formación Profesional de Formadores, celebró en su Sede Central (Asunción), el acto de clausura de los cursos de Formación Metodológica de Instructores (FMI), con énfasis en Gastronomía ejecutados por la Gerencia Técnica que contó con el apoyo de la Escuela de Gastronomía del SNPP, dirigido a postulantes e instructores, quienes fueron capacitados por instructores altamente especializado en la materia.

De la Formación participaron un total de 26 personas en los turnos tarde y noche, que hoy día se convierten en instructores calificados, preparados para capacitar a nuevos participantes del sector gastronómico. 

 

El objetivo principal del curso fue el de formar en el desempeño docente, con las competencias social, individual, técnica y metodológica requeridas en el desarrollo de cada una de las especialidades de las funciones laborales, utilizando los recursos técnicos y tecnológicos que estimulan la participación, la creatividad y la visión de conjunto de la formación profesional.

 

Entre los temas que se abordaron durante el desarrollo de las clases se encuentran el proceso de aprendizaje en la formación profesional, la dirección de grupos de formación, diseño de ayudas pedagógicas, principios fundamentales de la formación profesional, formulación de objetivos, métodos y técnicas didácticas, proceso de selección de participantes, la documentación del curso, el proceso de evaluación docente, análisis del trabajo, redacción de unidades didácticas entre otros.

 

En el evento contó con la presencia de la Gerente Técnica Silvana Arce, el Director de Formación Profesional de Formadores, Carlos Caballero, la Directora de la Escuela de Gastronomía Patricia Paredes, la Instructora de Gastronomía, Auxiliadora Alegre e invitados especiales.