Asunción. 6 de octubre del 2016. En la tarde de ayer, alumnos del área gastronómica del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) participaron de una jornada de capacitación sobre Manipulación de alimentos, organizada conjuntamente por el Programa de Emprendedorismo y la Escuela de Gastronomía del ente estatal.

Alrededor de 50 personas formaron parte de esta capacitación, a cargo de la Lic. Andrea Aglio, técnica del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

Entre los temas que abordó la mencionada profesional durante la formación se encuentron los siguientes: Inocuidad de los alimentos, Manipulación higiénica de los alimentos, Prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos, Aplicación de la Norma Técnica de Buenas Prácticas de Manufactura, Sistemas de Aseguramiento de la Inocuidad en los Establecimientos del rubro alimenticio, entre otros.

Cabe mencionar que el SNPP, a través de su Programa de Emprendedorismo, impulsa la formalización de las MiPymes en el rubro de alimentos.