Asunción, 16 de marzo del 2017. En el día de ayer se llevó adelante la última jornada del cursillo de pascuas organizado de manera gratuita por el Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), a través de su Escuela de Gastronomía. La actividad fue todo un éxito, con un auditorio del SNPP totalmente lleno de participantes durante los 3 días del cursillo.

El cursillo estuvo a cargo de reconocidos profesionales de la gastronomía nacional, quienes brindaron una actualización en técnicas de vanguardia en el ámbito culinario.

La clausura de la capacitación, contó con la presencia del Director General del SNPP, Lic. Ramón Maciel Rojas, el Gerente de Acción Formativa, Lic. Francisco Rubén Ríos y la Directora de Gastronomía, Eugenia Aquino, además de otras altas autoridades de la entidad estatal dependiente del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS).

En el último día del cursillo, los chef Jorge "Coco" Leiva y Jorge Cardozo brindaron todas las nuevas técnicas que se utilizan en la elaboración de los tradicionales huevos de pascua. 

Entre los reconocidos chefs que pasaron por el SNPP durante los 3 días del evento, se pueden mencionar a Diego Samaniego, Liz Martínez, Javier Rocca, Héctor Roa,Kure Dumas, Bruno Brusquetti, Bella Rosa Estigarribia,Graciela Martínez, además del bartender Nicolás Ibarra, Coco Leiva y Jorge Cardozo.

Cabe mencionar que en cada una de las jornadas, el SNPP expidió certificados a cada uno de los participantes que acudieron entusiasmados a fin de recibir la capacitación de parte de tan renombrados profesionales de la gastronomía local.