Se llevó a cabo el taller Magistral de Chocolateria organizado por la Escuela de Gastronomía del SNPP, con presencia del Director General del SNPP, José Cogliolo, desarrollado en el SNPP Sede Central.

El taller internacional de Chocolatería es ofrecido gratuitamente, y es impartido por los chefs, Coco Leiva, Jorge Cardozo, Eugenia Aquino y Alessandro Lira.

Más de 300 personas participaron de la actividad, que se desarrolló exitosamente en el salón auditorio de la sede central de la entidad capacitadora dependiente del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS), ubicada sobre la avenida Molas López 480 casi Aviadores del Chaco de Asunción.

El taller encabezado por el Maestro Chocolatier Alessandro Lira, expuso en la ocasión las últimas técnicas de vanguardia en el área de chocolates, dulces y postres en general. El mismo se encuentra en el país de la mano de la empresa Amigo & Arditi S.A, firma que representa en el país a la marca de chocolates Harald y que constantemente apoya a la Escuela de Gastronomía del SNPP con insumos para el uso en las distintos cursos que se brindan en la Escuela.