Asunción, 6 de octubre del 2014. En la mañana de hoy se dio inicio al curso de cocina saludable vietnamita en la sede central del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) situada sobre la avenida Molas López 480 casi Aviadores del Chaco. Aún hay lugares disponibles para los interesados en participar.

El mismo está a cargo de la experta Vu Thi Hong, profesional de nacionalidad vietnamita altamente especializada en la materia. Esta capacitación del área gastronómica se desarrollará de lunes a viernes de 09:00 a 12:00 y se extenderá hasta el 28 de noviembre próximo. Una vez concluida la formación, los participantes recibirán certificados del SNPP.

En el primer día de clases, los participantes prepararon junto a la instructora el plato llamado Cháo Gá (caldo de gallina tipo vietnamita) que tiene los siguientes ingredientes: curatú, arroz chino, pollo casero, cebollita de hoja, jengibre y ají.

La cocina vietnamita es muy variada, de influencia francesa y cuenta con un amplio recetario. Durante las clases, los participantes prepararán variados platos típicos del mencionado país asiático con el acompañamiento de la instructora especializada en dicha cocina internacional. 

Para participar los interesados deben contar con 18 años de edad en adelante y presentar una fotocopia de cédula al momento de la inscripción. Para inscripciones los interesados deben acudir a la sede central del SNPP. Más informes llamando a los teléfonos (021) 603 – 062, 607 – 289, 609 – 454, 605 – 403, 660 – 750  y 605 – 490.